手机诊疗平台

《贝博app体育贝博体彩app院智慧医院》

手机资讯平台

《贝博app体育妇幼卫生》

新浪微博

《贝博app体育贝博体彩app院》

您现在的位置:院网首页 > 医院概况 > 人才招聘 > 正文

贝博app体育壮族自治区贝博体彩app院党委关于印发高层次人才培养和引进工作方案的通知

日期:2019-11-08 08:46:54 字体: 编辑:

各科室:
    为优化我院专业技术和管理人才队伍结构,提高全员整体素质,实现“科教兴院、人才强院”目标,经研究,制定《贝博app体育壮族自治区贝博体彩app院高层次人才培养和引进工作方案》,现印发给你们,请遵照执行。





中共贝博app体育壮族自治区贝博体彩app院委员会
                      2019年11月4日




贝博app体育壮族自治区贝博体彩app院
高层次人才培养和引进工作方案

    为全面实施人才强院战略,加强高层次人才队伍建设,做好高层次人才培养和引进工作,推动医院各学科发展,建设一支梯队合理、业务精湛、爱岗敬业的高水平高层次人才队伍,进一步提升我院保健、医疗、教学、科研和管理工作水平,根据《贝博app体育壮族自治区贝博体彩app院关于印发临床科室设置方案的通知》(桂妇保院发〔2019〕58号)精神,制定本方案。
    一、高层次人才培养和引进的目标与任务
    (一)加强现有高层次人才队伍培养工作,重点加强学科带头人,后备学科带头人和青年医师等技术骨干的培养,进一步优化现有人才队伍结构。
    (二)针对新设置学科和后发展学科高层次人才急需的现状,引进学科带头人和临床业务骨干及高学历的医学人才。
    (三)通过培养和引进一批高层次人才,强化学科建设,全面提升医疗、科研、教学及预防保健水平和医院的核心竞争力。
    二、高层次人才培养和引进工作措施
    (一)强化现有高层次人才培养
    着重加强医院现有高层次人才培养工作,着力提升现有高层次人才的知名度及专业技术水平。
    1.着力加强各学科的学科带头人培养。优先推荐担任区内外学术团体任职。同等条件下,优先晋升职称以及聘用到相应的技术岗位。优先推荐申报科研课题及各类人才项目。获得项目资助者优先安排科研实验平台及科研辅助人员。
    2.重点加强后备学科带头人培养。对年龄50岁以下,有良好的思想品德和高尚的医德医风,精湛的专业技能,在临床一线具备处置本专业疑难危重病例或在贝博体彩app和出生缺陷防控工作以及科研工作上取得较显著成就的后备学科带头人,实施精准培养,着重解决学科带头人断档问题。建立院领导与后备学科带头人联系制度,每个院领导联系1-2名后备学科带头人,协助解决人才培养工作中遇到的问题。优先选送到国外或港澳台地区培训或进修学习。
    3.加快青年医师等技术骨干人才培养。加快对热爱本专业并有强烈的专业心和责任感,在临床、科研和预防保健工作一线的年轻技术骨干培养,建立科主任与年轻骨干人才联系制度,并对年轻骨干人才培养工作负责。有计划派送到国内知名院校或国外进修学习。
    4.鼓励具有硕士学位的专业技术人员攻读博士学位,提升学历水平。相关待遇按《贝博app体育壮族自治区贝博体彩app院关于印发职工攻读硕士、博士学位管理办法(修订)的通知》(桂妇保院发〔2019〕90号)执行。
    (二)对外引进高层次人才
根据医院发展规划和学科建设的要求,引进一批高层次人才。重点针对新设置学科和后发展学科的需要引进人才。
    1.引进学科带头人,着重解决新开设科室学科带头人短缺的问题。
    (1)人才条件:原则上年龄为50岁以下,博士学位,正高级职称,具有较高的综合素质和较强的医、教、研能力,有能力带领本学科发展,能把握本学科的最新发展前沿,具有较高的学术水平和学术交流能力。特别优秀者学位或职称要求可适当放宽。
    (2)人才待遇:以引进学科带头人为核心,组成学科团队,选聘工作助手,配备病房及相应科研平台。
配套科研启动资金100万元,以本院为项目承担单位申请获得资助的科研项目,医院给予1:1配套经费。
一次性补助安家费100-200万元(税前),签订工作10年协议。
    2.引进学术带头人,着重解决人才梯队断档问题。
    (1)人才条件:45岁以下,博士学位,副高级以上职称。在本学科领域有较深学术造诣,有较丰富的临床经验,能独立处置本学科常见病、突发病,并能指导下级医师开展工作,特别优秀者职称条件可适当放宽。
    (2)人才待遇:以引进学术带头人为核心,组成学术团队,选配工作助手。承担科研项目者,可配备相应的科研平台。
配套科研启动资金50万元,以本院为项目承担单位申请获得资助的科研项目,医院给予1:1配套经费。
一次性补助安家费80-100万元(税前),签订工作10年协议。
    3.招聘博士研究生
    (1)人才条件:年龄35岁以下,取得博士学位的研究生。
    (2)人才待遇:
    A:临床型博士研究生,一次性补助安家费60-80万元(税前)。
    B:基础医学及医学相关类博士研究生,一次性补助安家费40-50万元(税前)。
新招聘入院的博士研究生均配备科研启动资金10万元,签订工作10年协议。
    三、保障措施
    (一)成立由医院党委书记、院长为组长,分管业务副院长为副组长,组织人事部、科教科、研究所综合业务科以及三大业务部负责人为成员,组成高层次人才培养引进领导小组,形成工作合力,齐抓共管,确保我院高层次人才培养和引进工作的顺利实施。
    (二)本方案实施过程引进的高层次人才,一律按程序办理入编手续,并享有本院编制人员同等工资福利,绩效工资则按我院绩效工资测算方式和标准发放。
    (三)本方案引进的高层次人才,一律与医院签订工作10年协议。服务年限内终止协议的,则按未服务年限比例退还安家费。未经我院批准,擅自离岗15天及以上或离院做博士后的,按终止协议处理。







上一条:第一页 下一条:最后一页

以下操作有可能对您的就诊有所帮助