手机诊疗平台

《贝博app体育贝博体彩app院智慧医院》

手机资讯平台

《贝博app体育妇幼卫生》

新浪微博

《贝博app体育贝博体彩app院》

您现在的位置:院网首页 > 医院快讯 > 动态新闻 > 正文

致敬! 贝博app体育妇幼两人获贝博app体育三八红旗手荣誉称号

日期:2020-05-06 09:38:02 字体: 编辑:何芸


近日,自治区妇联与自治区卫健委联合举办“巾帼战疫展芳华”——贝博app体育三八红旗手(集体)表彰座谈会,会议对在新冠肺炎疫情防控工作中作出突出贡献的女性先进个人和先进集体进行了表彰。其中,贝博app体育贝博体彩app院第一批赴湖北抗疫医疗队副队长高燕萍、第二批赴湖北抗疫医疗队队长梁艺华等2位同志因在新冠肺炎疫情防控工作中作出突出贡献获得表彰,被授予贝博app体育三八红旗手荣誉称号。

高燕萍,中共预备党员,贝博app体育贝博体彩app院重症医学科副护士长,贝博app体育贝博体彩app院第一批支援湖北抗疫医疗队副队长,曾荣获优秀共青团员称号,多次被评为院先进工作者。

作为一名从业多年的重症护理工作者,在武汉“抗疫”第一线,高燕萍担任我院第一批赴湖北抗疫医疗队副队长,是带领护理队员站在阵地前沿的“旗手”。

疫情当前,不负使命

1月27日,高燕萍第一时间响应国家卫健委、自治区卫健委号召,主动请缨报名驰援湖北,作为贝博app体育贝博体彩app院第一批赴湖北抗疫医疗队副队长,与队长一起率领院内其他7名护理人员驰援武汉入驻武汉市黄陂区中医院开展新冠肺炎护理工作。高燕萍站在疫情防控斗争的最前线,用实际行动诠释白衣天使救死扶伤的责任和担当,在抗疫工作中,荣获抗“疫”荣誉证书。

逆行出征,身先士卒,率先垂范

在抗击疫情第一线,为了便于做好防护,高燕萍同志忍痛剪掉了精心养护多年的秀发,还充当起队友们的“托尼老师”,看队友们的发丝一根根从自己的手中飘落,她感到自己肩上的担子更沉了几分。高燕萍所在的团队是危重症救治组,工作的地方是重症监护室,也是疫情最严重、护理任务最繁重的第一线。每位队友在进入隔离区病房前,她都要反复检查队友防护用具穿戴是否规范,确保符合感控要求才能进入隔离病区。每次下班她都要潜伏在污染区指导和协助队员按流程一步一步脱防护用具,脱完防护用具按感控要求进行消毒。她时刻坚信只有自己心定了,团队就心稳,群众就有希望!

梁艺华,中共党员,贝博app体育贝博体彩app院厢竹重症医学科党支部组织委员,贝博app体育贝博体彩app院第二批赴湖北抗疫医疗队队长,曾荣获“优秀党员”、“优秀工作者”等称号。

临危受命,勇担重任,
荣获志愿之星

1月25日,梁艺华第一时间响应国家卫健委、自治区卫健委号召,报名驰援湖北。2月4日,她作为医院第二批赴湖北抗疫医疗队队长,带领4位护理队员驰援武汉入驻武昌方舱医院开展新冠肺炎护理工作。作为“90后”青年党员、护理工作者最美的青春华章,她通过自己的实际行动诠释白衣天使救死扶伤的责任和当担,被武昌方舱医院临时委员会评选为方舱医院“志愿之星”。


关爱病患,共克时艰

进驻方舱医院后,她时常鼓励队员关注患者心理,尽力为他们提供温馨的服务。在物资紧缺当下,细心询问患者的需求便细心记下,为每一位患者提供力所能及的帮助。梁艺华同志同时利用自己的专业知识耐心指导其如何在家中做好防护,学习手卫生知识,患者听后默默点头,拉着梁艺华同志转过身,记住白色防护服上的名字,深得患者喜爱,也点燃了患者与医护人员共克时艰的决心与信心。

梁艺华同志自2014年工作以来,一直从事临床一线护理工作,坚持以高度的责任心、兢业奉献的工作作风,努力践行一名共产党人、护理工作者全心全意为人民服务、为病患者服务的神圣职责。在新冠肺炎疫情前,她以身作则,逆行一线,奋战在没有硝烟的战场上,工作成效获得大家的一致肯定。


文:梁艺华
图:高燕萍 梁艺华

以下操作有可能对您的就诊有所帮助